Украина: Бандеровцы растоптали траурный венок российской дипмиссии

9 мая 2011 17:49
версия для печати
Украина: Бандеровцы растоптали траурный венок российской дипмиссии
Как сообщают СМИ, инцидент с российскими дипломатами произошёл сегодня во Львове, по дороге на Холм Славы.

«У моих коллег отобрали и растоптали венок, который я должен был возложить на военном кладбище на Холме Славы», – сообщил корреспонденту Западной информационной корпорации генеральный консул России Олег Астахов.

По его словам, в то время, когда весь мир отмечает сегодня День Победы, к огромному сожалению, на Украине происходят подобные акты вандализма. «Это оскорбление памяти тех, кто здесь лежит и кто отдал свою жизнь, чтобы мы жили в нормальном обществе», – подчеркнул Астахов.

Как информирует львовское СМИ, «присутствующие на Холме Славы ветераны и представители общественных организаций жаловались, что по дороге с них срывали георгиевские ленты и обзывали бранными словами». Ветеранам приходилось прятать георгиевские ленточки в карманах, и надевать их только после прохождения милицейского кордона возле Холма Славы.

При этом украинские националисты, находившиеся по другую сторону милицейского заслона, выкрикивали лозунги: «Бандера придет – порядок наведет», «Чемодан – вокзал – Россия», «Москалей – в Россию».

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 4680

Все опросы…