Общество

Украина: Витренко потребовала отправить премьер-министра в отставку

10 мая 2011 09:24 Игорь Зубов
версия для печати
Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко обвинила в инцидентах, которые произошли 9 мая в нескольких городах Западной Украины, всё руководство страны.

«Я возлагаю ответственность за этот… шабаш в Галичине на Президента Януковича, премьер-министра Азарова и правящую парламентскую коалицию - Партию регионов, КПУ и Блок Литвина», - цитирует Оbozrevatel.com Наталью Витренко.

Напомним, что в понедельник, 9 мая, в Западной Украине было непразднично.

  • Во Львове произошли столкновения между празднующими День Победы и украинскими националистами. У представителей российской дипмиссии бандеровцы отобрали и растоптали траурный венок, который российский генконсул должен был возложить на военном кладбище, на Холме Славы.
  • В Тернополе работники правоохранительных органов предотвратили столкновение между коммунистами и националистами.
  • В Ивано-Франковске бандеровцы скандировали лозунги: «Серп и молот – смерть и голод!», «Коммуняку – на гилляку!» («Коммуниста – на сук!»), «Слава нации – смерть врагам!», «Бандера – наш герой!» и т. д.

В связи с произошедшим Наталья Витренко потребовала от президента Януковича отправить в отставку премьер-министра, а также министра внутренних дел и распустить областные и городские советы Львова, Тернополя и Ивано-Франковска.


Видео Youtube.com: twix23089100

 



 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 6280

Все опросы…