Происшествия

За один день в городе ограбили два ювелирных магазина

10 мая 2011 13:13
версия для печати
За один день в городе ограбили два ювелирных магазина
В одном из магазинов добычей преступников стали драгоценности на сумму 8 миллионов рублей.

В предпраздничный день 6 мая в Петербурге и области были ограблены два ювелирных магазина, сообщает АН «Оперативное прикрытие».

6 мая в начале седьмого вечера трое неизвестных преступников в масках вошли в помещение ювелирного магазина, расположенного на Невском проспекте в доме №87. Злоумышленники были вооружены пистолетом. Угрожая оружием 56-летнему охраннику и 43-летней продавщице, разбойники похитили паллету с ювелирными изделиями и скрылись. Материальный ущерб составил около 8 миллионов рублей.
«Тревожная» кнопка в магазине выведена на пульт частного охранного предприятия. Сигнал поступил в 18:15, и уже через пять минут наряд ЧОПа был на месте преступления, но задержать никого не удалось. Сообщение в полицию поступило в 18:24.

В этот же день в 15:30 мишенью грабителей стал еще один ювелирный магазин, расположенный в городе Волхов Ленинградской области.

Преступник вошел в помещение магазина на Волгоградской улице, 15А, и, воспользовавшись невнимательностью продавца, похитил ювелирные изделия. Сумма материального ущерба устанавливается. Возбуждено уголовное дело
по статье 161 УК РФ.

В праздничные дни грабежи в ювелирных магазинах продолжились.

7 мая в 10 часов утра был ограблен ювелирный магазин в доме №121/100 на Гражданском проспекте. Угрожая пистолетом 58-летнему администратору и двум продавщицам, злоумышленники в масках сгребли с витрины ювелирные изделия и скрылись. Возбуждено уголовное
дело по статье 162 УК РФ, сумма ущерба уточняется. Наряд охранного предприятия прибыл через 10 минут после случившегося. Изъята видеозапись с камеры наблюдения.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 524

Все опросы…