Спорт

Ломбертс: В Бельгии никто не понимает, что такое Победа

10 мая 2011 14:02
версия для печати
Ломбертс: В Бельгии никто не понимает, что такое Победа

Про испорченное настроение после ничьей с «Локомотивом», травму Малафеева и День Победы, который отмечают в России и не отмечают в Бельгии, рассказывает в своём блоге зенитовский защитник Николас Ломбертс.

По словам футболиста сборной Бельгии, после игры с «Локомотивом» он уходил со стадиона в «непонятном» состоянии. «Неприятное ощущение, чем-то близкое к поражению», - пишет Ломбертс.

Он рассказывает, что зенитовцы «до последнего мгновения надеялись на победу» в прошедшем матче. «И мне кажется, что нами было создано гораздо больше эпизодов, в которых мы могли - и, пожалуй, должны были - отмечаться на табло. К сожалению, сопернику удалось реализовать тот единственный момент, который он создал», - отмечает игрок сборной Бельгии.

Ломбертс признаётся, что не видел вблизи эпизод с травмой голкипера «Зенита» Вячеслава Малафеева: «Думаю, что Майкон пошёл в стык слишком рьяно, не вычислив для себя, что Слава успевает быстрее».

По словам Ломбертса, в Бельгии 8 и 9 мая, практически, не празднуют. «Для нас 11 ноября - день, когда закончилась Первая мировая война, - гораздо более значимый праздник, - пишет футболист. - Но здесь, в России, это очень важные дни, очень серьёзные даты. Поздравляю всех с 9 Мая! Особенно - двух болельщиц, которые на сегодняшней игре поддерживали нашу команду, - тех, которым сто и сто два года. Потрясающе, что даже в таком возрасте они переживают за нас. Надеюсь, что, если мне когда-нибудь исполнится столько же лет, я тоже смогу приходить на футбол», - заключает Николас Ломбертс.

Напомним, что в воскресенье, 8 мая, «Зенит», который проводил очередной матч в чемпионате страны, сыграл на поле стадиона «Петровский» вничью с московским «Локомотивом» - 1:1.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…