Происшествия

В городе и области ловят «любителей» корюшки

10 мая 2011 15:05 Алина Михайлова
версия для печати
В городе и области ловят «любителей» корюшки
Только за 7 мая сотрудники транспортной полиции задержали 8 браконьеров.

В связи с началом нереста корюшки сотрудники транспортной полиции провели мероприятия по пресечению браконьерства и только за 7 мая задержали восьмерых рыбаков, которые незаконно ловили любимую рыбу петербуржцев.

Как сообщает пресс-служба УТ МВД по СЗФО, 7 мая в ходе оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка на реке Волхов были задержаны пятеро жителей Ленобласти. Мужчины на маломерных судах занимались незаконной ловлей корюшки. Рыба в количестве 1312 штук была обнаружена и изъята у задержанных. В настоящий момент проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В этот же день оперативно-профилактический рейд в акватории Финского залива провели сотрудники МОБ ЛОВД на морском и речном транспорте. Полицейские обнаружили и задержали троих граждан, которые ловили рыбу с моторной лодки на территории городского Морского порта в районе 6-го причала. Необходимых для ловли документов у задержанных не оказалось. С места происшествия сотрудники транспортной полиции изъяли 70 килограммов корюшки. В настоящее время устанавливается сумма причиненного ущерба и решается вопрос о привлечении виновных к ответственности.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 6203

Все опросы…