Общество

На Украине активизировались радикалы

10 мая 2011 16:31 Игорь Зубов
версия для печати
Сегодня во Львове провели совместное шествие футбольные болельщики местных «Карпат» и киевского «Динамо».

Во Львове провели совместное шествие футбольные болельщики местных «Карпат» и киевского «Динамо». Матч между этими клубами состоялся в канун Дня Победы.

Как передает УНИАН, болельщики обоих клубов вели себя очень мирно и вежливо по отношению друг к другу. Участники акции шли с флагами УПА (красно-черными), футбольных клубов, а также с портретами Шухевича, Коновальца и Бандеры.

Напомним, что вчера, во время празднования Дня Победы, именно во Львове произошли стычки между представителями левых движений и местными националистами.

Как сообщает МВД Украины, по факту хулиганства во время столкновений 9 мая во Львове уже возбуждено уголовное дело.

Сообщается, что охрану общественного порядка на территории Львовской области обеспечивали более 2000 сотрудников милиции. «Несмотря на судебный запрет проводить в этот день любые общественно-политические акции, кроме официальных, некоторые граждане пытались незаконно митинговать. Именно во время таких демонстраций правоохранители зафиксировали несколько хулиганских проявлений. В частности, некоторые активисты разбили стекло автобуса, перевозившего людей, а также сожгли полотнище красного цвета», - говорится в сообщении МФД Украины.

«Кроме этого в милицию обратился 60-летний житель Львова. Он рассказал, что на улице к нему подошли двое неизвестных, толкнули и сорвали с него Георгиевскую ленту и юбилейную медаль. В обоих случаях милиционеры «по горячим следам» задержали подозреваемых. В медицинское учреждение обратился 23-летний житель Львова с ранением ноги. В дальнейшем милиционеры выяснили, что пострадавший получил повреждения из устройства для отстрела резиновых пуль от 29-летнего львовянина во время возникшего конфликта», - сообщает пресс-служба, и добавляет, что руководством МВД было принято решение о командировке во Львов рабочей группы во главе с начальником Департамента общественной безопасности МВД Украины генерал-майором милиции Виктором Ратушняком, которая выслушает заявления всех участников событий, после чего по каждому конкретному факту будет принято законное процессуальное решение.

Львов, 9 мая:

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8690

Все опросы…