Общество

Медведев предлагает кастрировать педофилов уколами

10 мая 2011 16:57
версия для печати
Медведев предлагает кастрировать педофилов уколами
Президент России предлагает взять на вооружение опыт развитых стран в вопросе мер воздействия на педофилов. Речь идет о медикаментозной кастрации.

Сегодня президент РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросам совершенствования судебной системы поднял тему профилактики преступлений сексуального характера в отношении детей.
 

"Государство в этом плане должно применять всю меру воздействия, сохранять повышенное внимание. Либеральный подход в этом вопросе абсолютно неприемлем.

Поэтому я предлагаю обсудить те приёмы и способы, которые применяются в других странах, включая так называемое медикаментозное воздействие на таких лиц, возможное использование соответствующих инъекций, которые блокируют действие гормонов.

Это, конечно, должно касаться тех, кто совершал подобные преступления, и, по всей вероятности, это возможно только на добровольной основе", - заявил президент.

 

Глава государства подчеркнул, что вопрос этот дискуссионный.

"Окончательное решение, естественно, оставляю за собой", - добавил Медведев.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 80

Все опросы…