Общество

На блогера Навального завели уголовное дело

10 мая 2011 16:45 Алина Михайлова
версия для печати
На блогера Навального завели уголовное дело
Навального подозревают в причинении убытков в особо крупном размере ГУП «Кировлес».

Следственный комитет России возбудил в отношении популярного блогера и автора проекта «РосПил» уголовное дело по статье «причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения». Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на официального представителя СК Владимира Маркина.

По данным следствия, в 2009 году Алексей Навальный, будучи советником губернатора Кировской области на общественных началах, совершил ряд незаконных действий, в результате которых Кировскому областному государственному унитарному предприятию «Кировлес» причинен ущерб в особо крупном размере.

Отметим, что следователи уже проводили проверку деятельности Алексея Навального на посту советника губернатора Кировской области, но тогда было вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Сам Алексей Навальный в своем блоге сообщил, что информацию о возбужденном в отношении него уголовном деле он узнал не от представителей Следственного комитета, а от журналиста издания «Маркер».

 

 

 

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 4679

Все опросы…