Город

КГИОП просит завести уголовное дело на тех, кто разрушил дачу Сверчкова

10 мая 2011 19:14 Алина Михайлова
версия для печати
КГИОП просит завести уголовное дело на тех, кто разрушил дачу Сверчкова
Городской Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры просит возбудить уголовное дело в отношении лиц, ответственных за разрушение дачи Сверчкова в Пушкине.

Сегодня КГИОП обратился с заявлением в адрес прокурора Петербурга, а также в адрес руководства Следственного отдела и УВД по Пушкинскому с просьбой провести проверку по факту разрушения дачи Сверчкова. Об этом MR7 сообщили в пресс-службе Комитета.

Разрушение дачи Сверчкова на Павловском шоссе в Пушкине, которая является объектом культурного наследия регионального значения, специалисты КГИОП зафиксировали еще 30 апреля. Дачу полностью сломали с помощью строительной техники.

В связи с этим Комитет просит провести проверку по фактам уничтожения памятника истории и культуры (статья 243 Уголовного кодекса РФ) и самоуправства (статья 330 Уголовного кодекса РФ) и установить лиц, виновных в совершении противоправных действий, связанных с уничтожением объекта, а также привлечь виновных лиц к уголовной ответственности по вышеперечисленным статьям Уголовного кодекса РФ.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 6510

Все опросы…