Происшествия

Жители Рима в панике из-за возможного землетрясения

11 мая 2011 11:08
версия для печати
Жители Рима в панике из-за возможного землетрясения
В 1915 году сейсмолог-любитель Раффаэле Бенданди предсказал разрушительное землетрясение в Риме, назначив точную дату природного катаклизма – 11 мая 2011 года.

Тысячи жителей Рима охвачены паникой из-за землетрясения, которое было предсказано сейсмологом-любителем Раффаэле Бенданди в 1915 году, сообщает «NEWSru.com» со ссылкой на «ВВС».

Бенданди назначил природный катаклизм разрушительной силы именно на 11 мая 2011 года, что привело к тому, что множество жителей итальянской столицы в панике покидают город, надеясь переждать возможное стихийное бедствие у родственников и знакомых. Многие городские служащие сегодня не вышли на работу, а некоторые родители стараются под всевозможными предлогами оставить детей дома.

Власти Рима стараются успокоить горожан, заверяя, что невозможно предсказать землетрясение с такой точностью и за много лет. На государственном телевидении идут специальные программы, призванные успокоить итальянцев, а местные газеты публикуют инструкции по поведению в чрезвычайных ситуациях.

Однако уровень паники остается высоким. Жители итальянской столицы оставляют сообщения в Twitter и Facebook, что еще больше приводит к росту тревожных настроений.

Тем временем президент организации «Osservatorio Geofisico Comunale», которая хранит наследие Бенданди, утверждает, что никаких письменных свидетельств предсказания не существует. «Я могу сказать с полной уверенностью, что в бумагах Раффаэле Бенданди нет указаний на землетрясение в Риме 11 мая 2011 года», - приводит портал слова Паолы Лагорио.

Обеспокоенные граждане обращаются в Итальянский государственный институт геофизики и вулканологии, а также в службу Гражданской обороны, специалисты которых успокаивают жителей Рима, как могут, отмечая, что постоянно готовы к любым природным бедствиям.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…