Происшествия

Пожилая петербурженка пострадала при пожаре на Ленинском проспекте

11 мая 2011 11:54
версия для печати
Пожилая петербурженка пострадала при пожаре на Ленинском проспекте
Женщина 1946 года рождения получила ожоги тела и отравление угарным газом.

10 мая в городе произошло 16 пожаров, пострадал один человек, сообщили MR7 в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу.

В ночь с 9 на 10 мая, огонь вспыхнул в двухкомнатной квартире в доме № 96, корпус 3 по Ленинскому проспекту. В результате пожара выгорели 14-метровая комната и 4-метровый коридор. При пожаре пострадала женщина 1946 года рождения, которая получила ожоги тела и отравление угарным газом. Ее доставили в больницу. В ходе тушения пожарные вывели из соседних квартир пожарные 11 человек.

В 14:36 на пульт «01» поступило сообщение о пожаре в здании Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций имени М.А. Бонч-Бруевича на набережной реки Мойки, 61.

В 14:56 пожару был присвоен повышенный номер сложности 1-бис. На место происшествия выехали 12 пожарных расчетов. По маршевым лестницам при помощи самоспасателей пожарные эвакуировали 20 студентов. В 15:23 огонь удалось локализовать.

На последнем этаже пятиэтажного здания университета выгорела лаборатория и обгорел коридор на площади 80 квадратных метров. Обгорело и было разобрано 10 квадратных метров чердачного перекрытия и 50 квадратных метров кровли.

К счастью, в результате пожара никто не пострадал.

В четвертом часу дня возле второго корпуса дома № 49 по проспекту Ударников сгорел автомобиль «Фиат». В результате пожара в квартире, расположенной на первом этаже, обгорели две оконные рамы.

Сегодня, 11 мая, в 00:49 на пульт дежурного «01» поступило сообщение о пожаре на Выборгское шоссе, 276. Там загорелись постройки, приспособленные под автомастерские.

В результате пожара возникла угроза распространения огня на соседние жилые дома, поэтому в 01:04 пожару был присвоен повышенный номер сложности 1-бис. В 01:45 пожар удалось локализовать.

В результате огонь уничтожил дощатые постройки на площади 300 квадратных метров и два автомобиля. Из расположенного рядом жилого дома были эвакуированы три человека. Они не пострадали.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 284

Все опросы…