Спорт

Китайский Вин Чун помогает слабым победить сильных

11 мая 2011 13:34
версия для печати
Китайский Вин Чун помогает слабым победить сильных
Пока представители китайского единоборства занимаются в Петербурге в подвальном помещении, без раздевалок и душевых.

Боевое искусство Вин Чун начало активно развиваться в Петербурге несколько лет назад. Сегодня есть первые успехи: на первых всероссийских соревнованиях Международной Организации Вин Чун (IWCO), прошедших с 30 апреля по 2 мая представители петербургской школы завоевали две золотые и три бронзовые награды. А месяц назад, на Чемпионате Европы по Традиционному УШУ команда Международной Организации Вин Чун завоевала 2 золотые, серебряную и бронзовую медали.

Вин Чун достаточно молодое единоборство: оно зародилось в Китае около 400 лет назад. Что касается появления данного боевого искусства в России, то, по словам Османа Динаева, инструктора IWCO, «к сожалению, по сравнению со странами Западной Европы, где Вин Чун является одним из наиболее популярных видов единоборств, в России имеет более короткую историю. Массово Вин Чун начал развиваться в нашей стране приблизительно 10 лет назад».

Не смотря на создание Федерации Вин Чун России, есть много факторов сдерживающих нормальное развитие этого вида спорта.
Так, например, в Санкт-Петербурге не хватает спортивных залов для преподавания Вин Чун. Сегодня спортсмены вынуждены тренироваться в стесненных условиях подвального помещения, в котором отсутствуют раздевалки и душевые.

В ближайшее время, Федерация Вин Чун России, совместно с Международной федерацией планирует открыть в Северной столице детские секции. Программа обучения детей сейчас апробируется в нескольких московских школах, и после ее утверждения в министерстве образования, планируется активное преподавание техники Вин Чун в детских группах.

Особенностью Вин Чун является доминанта техники над силой. Это не означает, что физподготовке уделяется мало внимания. Вин Чун – это именно воинское искусство. «Это искусство дает возможность более слабым победить более сильного противника, используя его же силу, поэтому особое внимание уделяется технике», - говорит Осман Динаев, инструктор IWCO.

Спортсмены стремятся к дальнейшим успехам, и надеются, что со временем Вин Чун станет более популярным видом единоборств.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Лента новостей

Проверь себя

Согласны ли вы с итогами выборов в Петербурге

Проголосовало: 2732

Все опросы…