Пресс-релиз

После объединения Росбанк станет вторым крупнейшим банком на Северо-Западе

11 мая 2011 14:42
версия для печати
Состоялась пресс-конференция, посвященная ребрендингу Росбанка, осуществляемого в рамках консолидации российских активов международной финансовой группы Societe Generale.

Ребрендинг будет проводиться поэтапно в течение 2011-2012 гг. После завершения процедуры юридического объединения Росбанка и Банка Сосьете Женераль Восток (BSGV) новый Росбанк целиком перейдет на новую символику.

 
После юридического объединения Росбанка и Банка Сосьете Женераль Восток, Росбанк станет крупнейшей международной финансовой структурой, работающей в России, и с учетом активов своих дочерних компаний DeltaCredit и Русфинанс войдет в пятерку ведущих российских банков по размеру кредитного портфеля. Сеть Росбанка охватит более 650 отделений в 340 населенных пунктах страны. В Северо-Западном регионе банк займет второе место по количеству отделений. Сегодня у Росбанка и BSGV 57 отделений в Северо-Западном регионе, 32 из них в Санкт-Петербурге».
 
В рамках консолидации новый Росбанк переходит на использование корпоративной символики своего главного акционера группы Societe Generale. Логотипом банка становится красно-черный квадрат с белой полосой, а также слово «Росбанк», написанное фирменным шрифтом группы. На принадлежность к группе указывает подпись «Societe Generale Group», являющаяся неотъемлемой частью нового фирменного знака.
 
В течение апреля-мая текущего года во всех офисах Росбанка и BSGV появятся информационные материалы, которые познакомят посетителей с новой символикой банка, а также проинформируют о предстоящем объединении. После завершения процедуры юридического объединения Росбанк целиком перейдет на новую символику. Осенью 2011 года начнется замена вывесок на отделениях объединенного банка по всей стране, одновременно с этим стартует рекламная кампания. Процесс замены вывесок планируется завершить к лету 2012 года.

 

В ходе пресс-конференции Марк-Эммануэль Вивес, первый заместитель председателя Правления Росбанка, подчеркнул: «Новый фирменный стиль станет символом позитивных перемен, происходящих в жизни Росбанка. Мы ставим формируем новую банковскую модель, в основе которой будут лежать долгосрочные отношения с клиентами, как это принято в Societe Generale. Мы хотим работать вместе с клиентами, как единая команда».
 
По словам Марка-Эммануэля Вивеса объединенный продуктовый каталог Росбанка будет сочетать лучшие продукты двух банков и появится в сети в четвертом квартале 2011 года. На вопрос журналистов о ближайших планах Росбанка в области ипотечного кредитования, г-н Вивес ответил следующее: «Росбанк не планирует в ближайшее время менять процентные ставки по ипотечным кредитам даже не смотря на увеличение ставки рефинансирования, т.к. мы считаем текущее предложение конкурентным. Вместе с тем Росбанк планирует увеличить долю на рынке ипотечного кредитования с 6-7% до 12%, главным образом за счет консолидации усилий клиентских менеджеров и активной работы с партнерами». 
 
Банковская группа Societe Generale сегодня:
 
одна из крупнейших финансовых групп в зоне евро
основана в 1864 году во Франции
33 млн клиентов по всему миру
более 157 000 сотрудников в 85 странах
рейтинги Аа 2 Moody’s; A+ Fitch, A+ S&P
"Лучший банк в Центральной и Восточной Европе" по оценке журнала Euromoney (июль 2010)
 
Результаты деятельности группы в 2010 году:
консолидированная прибыль: 3,9 млрд евро
прибыльность после уплаты налогов: 9,8%
высокий уровень достаточности капитала (Tier One Ratio, Basel II): 10,6%
 
Деятельность Группы включает в себя 3 основных направления:
Банковские услуги для частных клиентов и специализированные финансовые услуги;
Услуги для корпоративных клиентов и инвестиционный банкинг;
Управление активами и Private banking
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 6279

Все опросы…