Происшествия

В акватории Невы задержали капитанов прогулочных судов

11 мая 2011 14:56 Алина Михайлова
версия для печати
В акватории Невы задержали капитанов прогулочных судов
9 мая сотрудники транспортной полиции провели рейд в акватории Невы, чтобы выявить нарушителей, которые незаконно возят туристов на прогулочных катерах.

Сотрудники Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка 9 мая провели оперативно-профилактический рейд в акватории Невы, сообщила пресс-служба УТ МВД России по СЗФО. Целью рейда было выявить нарушителей, которые незаконно катают туристов на прогулочных катерах. 

В результате сотрудники транспортной полиции задержали троих капитанов прогулочных катеров. Петербуржцы организовывали водные прогулки за деньги. Маршрут поездки начинался от набережной реки Фонтанки, а затем перетекал в фарватер Невы, где гости города могли полюбоваться видами и архитектурой города, Дворцовым мостом и праздничным салютом.

У задержанных петербуржцев отсутствовала лицензия на проведение подобных поездок, а на борту прогулочных катеров не оказалось спасательных жилетов.

«Таким образом, капитаны катеров осуществляли предпринимательскую деятельность не только незаконно, но еще и с нарушением техники безопасности», - отмечается в заявлении пресс-службы. 

В настоящий момент решается вопрос о привлечении задержанных к ответственности.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 4678

Все опросы…