Общество

Министр Татьяна Голикова озаботилась положением рабочих

11 мая 2011 15:48 Татьяна Морозова
версия для печати
Министр Татьяна Голикова озаботилась положением рабочих
Министр Татьяна Голикова представила президенту доклад о социальном положении рабочих и мерах его улучшения, сообщает министерство социального развития.

По ее мнению, уровень зарплат и видимые перспективы не позволяют привлекать квалифицированных рабочих. В связи с этим, министр предлагает:

1. Модернизировать общепризнанный в мировой практике институт отраслевых соглашений. Отраслевое соглашение это, по сути, социально-экономический консенсус между работниками и работодателями. «Именно в реальном переговорном процессе определяется баланс между возможностями работодателей и запросами работников» - считает министр.

Для этого, необходимо, «во-первых, определить в Трудовом Кодексе содержание отраслевых соглашений: базовые ставки оплаты труда …должны быть выше МРОТ; необходимо осуществить дифференциацию базовых ставок оплаты труда рабочих в зависимости от уровня компетенции…».

2. Организовать разработку и выпуск «Атласа профессий» по наиболее дефицитным профессиям рабочих». В «атласе» будет представлена информация о: профессиональных требованиях; уровне заработной платы; условиях труда; потребности работодателей в таких профессиях в отраслях и регионах Российской Федерации; сведениях о том, какие учебные заведения и где готовят по данным специальностям; возможностях карьерного и профессионального роста.

3. Внести изменения в трудовое законодательство Российской Федерации в части определения понятия профессиональных стандартов и порядка их разработки, утверждения и применения.

4. Более широко привлекать профсоюзы к общественному контролю за соблюдением трудовых прав работников.

5. Законодательно закрепить практику предоставления работодателями добровольных деклараций о соблюдении трудовых норм. «Это бы существенно помогло сократить количество плановых проверок с одной стороны, а с другой мотивировало бы к добросовестному поведению. Такаю декларацию мог бы принимать госорган, например, Роструд» - отметила Голикова. 6. Проводить Всероссийский конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности»»,

7. Перейти к установлению индивидуальных страховых тарифов для каждого конкретного работодателя в зависимости от состояния условий труда на рабочих местах и состояния здоровья работников. Также Татьяна Голикова остановилась на теме социальной ответственности бизнеса.

«Необходимо организовать распространение лучших корпоративных и отраслевых практик в части установления дополнительных социальных пакетов, особенно для молодых квалифицированных рабочих кадров, - ДМС, оплата отдыха, оплата услуг для семей, занятия физкультурой и спортом». Минист поддерживает и введение «индексов корпоративной социальной ответственности компаний» с учреждение отдельного знака.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Лента новостей

Проверь себя

Согласны ли вы с итогами выборов в Петербурге

Проголосовало: 2742

Все опросы…