Пресс-релиз

Лето хочется встретить во всеоружии…

11 мая 2011 16:12
версия для печати
Лето хочется встретить во всеоружии…
То, что красивая кожа – это гладкая кожа, уже не для кого не секрет. Кожа должна быть не только ухоженной, подтянутой, но и без единого волоска. Кануло в лету то время, когда «все, что естественно - не безобразно». Безобразно! Все то, что делает нас не привлекательной и не современной!

Сегодня каждая уважающая себя девушка знает, что такое «эпиляция» и почти каждая опробовала ее на себе. Способов удаления волос с тела можно насчитать с добрую дюжину. Чем же отличается депиляция от эпиляции, что лучше лазер или фотовспышка, и какой же все-таки самый эффективный и безопасный способ из всех?

Для начала разберемся в терминах. 
 Депиляция - это удаление стержня волоса с поверхности кожи.
 Эпиляция - удаление волоса с корневой частью, при котором происходит повреждение волосяного фолликула, что создает шансы для окончательного прекращения роста волоса. Удаляя стержень путем бритья, нанесения крема или восковых полосок, мы получаем быстрый и дешевый результат. Однако, после такого удаления волоски вновь появятся очень скоро, буквально через пару дней. Они будут расти намного быстрее, как трава после дождя и станут намного жестче. Не исключено, что после такого удаления волос у вас появиться раздражение. Модные эпиляторы для домашнего применения, грешат довольно болезненными ощущениями для чувствительной кожи и зачастую такими неприятностями, как вросшие волоски.
 Электроэпиляция –удаление волос путем воздействия микротоковых импульсов. Процедура уже устаревшая, болезненная, но может решить проблему седых и светлых волос.
 Фотоэпиляция –  это распространенный метод разрушения корней волос насыщенным световым потоком. Плюс процедуры в относительной безболезненности и возможности быстро обработать большие зоны. Но волосы удаляются не сразу и неравномерно, большая их часть будет выпадать только через несколько дней. Имеются случаи ожогов поверхности кожи.
 
Самым эффективным методом в борьбе за гладкую кожу на сегодняшний день продолжает оставаться лазерная эпиляция. Именно лазерные технологии отвечают всем требованиям безопасности и эффективности. Все плюсы и минусы этой процедуры мы разберем на примере александритового медицинского лазера, который одним из первых в Санкт-Петрбурге стали использовать в клинике эстетической медицины «МедиЭстетик». Итак, что представляет из себя эта процедура и чем лазер лучше?
Безусловными преимуществами лазерной эпиляции являются почти полная безболезненность, неповреждение поверхности кожи и возможность воздействия сразу на группу фолликулов, т.е. волосы удаляются с больших участков кожи за непродолжительное время. По статистике: после курса лазерной эпиляции (5-6 раз в течение года) навсегда от нежелательных волос избавляются 72% .
 
Лазерная эпиляция – процедура, устраняющая волос с помощью лазерного импульса. Лазер разрушает волосяную луковицу (фолликул), т.е. разрушается «корень проблемы». Происходит это не сразу, поэтому не верьте обещаниям типа «один раз и навсегда». Такого метода пока просто не существует. Что бы удалить волосы навсегда необходимо провести курс процедур. Дело в том, что любой волос имеет несколько стадий роста. Часть волос мы видим на поверхности кожи, часть только зарождается в «луковице». Удалить сразу все волосы в разных стадиях роста невозможно. 
 Количество процедур в конкретном случае зависит от состояния гормонального фона, индивидуальных особенностей и т.д. Как правило, должно быть не менее 5 процедур, что бы рост волос на лице и теле перестал быть проблемой. Уже после первого посещения вы увидите ожидаемый результат, волосы удаляются полностью, в последующие 3-4 дня кожа становиться абсолютно гладкой. В этом состоянии она будет 1,5-2 месяца, только потом вы заметите, что какая-то часть (только 50% общего числа волос) отрастает, но, напомню, что волосяная луковица уже разрушена лазером и структура волос изменилась. Вместо жестких и толстых, волоски становятся тонкими и мягкими. Отрастают именно те волоски, которые на момент Вашей первой процедуры были в «зачаточном состоянии».
 Александритовый лазер снабжен встроенной двойной системой охлаждения поверхности кожи (до и после вспышки). Это предотвращает нагревание кожи и создает комфортные ощущения во время процедуры. Встроенный в систему компьютер позволяет для каждого пациента выбрать индивидуальные параметры с учетом его типа кожи, цвета и структуры волос. Насадки разного диаметра подбираются с учетом того, на каком участке лица или тела удаляются волосы. Процедура занимает от 5 -15 мин. для работы с лицом (усики, подбородок, баки, межбровная зона), область бикини или самые интимные участки потребуют в максимум 30 минут, кстати, это и самые чувствительные зоны. Для того, что бы процедура была абсолютно безболезненной, на нежные участки кожи накладывают специальные анальгезирующие гели с охлаждающим эффектом типа «эмла». Многие обходятся и без таковых.
 Особое внимание стоит уделить тому, что процедура абсолютно безопасна для Вашей кожи. Лазер действует прицельно, реагируя только на темный пигмент, коим и является волос. Отсюда и правило, что наиболее эффективна лазерная эпиляция для удаления темных волос на светлой коже. Главным и практически единственным противопоказанием к проведению процедуры является загорелая кожа. Поэтому перед эпиляцией в течение 2 недель советуют не загорать и не использовать бронзаторы. После проведенной процедуры необходимо использовать солнцезащитные средства SPF фильтром.
 Качество процедуры напрямую зависит от того, какой специалист ее проводит.
Врачи дерматологи-косметологи клиники «МедиЭстетик» имеют огромный опыт в проведении процедуры. Уже более 100 тысяч пациентов навсегда избавились от нежелательных волос.
                                                                                                                                                                                                                               

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 3154

Все опросы…