Общество

Лисовский: «Вот и вся незалежность...»

11 мая 2011 16:21 Игорь Зубов
версия для печати
Лисовский: «Вот и вся незалежность...»
Глава землячества Донбассовцев Петербурга и Ленинградской области Сергей Лисовский выступил с резкой критикой в адрес националистов Западной Украины.

«Украинские землячества Петербурга выступают против героизации фашизма и осуждают провокации узколобых националистов, которые произошли 9 мая во Львове», - заявляет Сергей Лисовский.

Он говорит: «Что для нас, для всего мира - Победа, для наследников Бандеры – скорбь. Даже в австрийской столице Вене накануне был открыт памятник советским солдатам-освободителям, а на Украине, которая страшно пострадала от немецко-фашистских захватчиков, пытаются осквернить нашу общую память».

По его словам, то, что произошло 9 мая в Западной Украине, может привести к тяжело идущим последствиям не только в этой стране, но и в России. И Россия, и Украина, могут не выдержать этого и попросту расколоться, потеряв суверенитет.

«Националисты любых мастей, потерявшие дух державности с успехом для себя сегодня раскачивают лодку и в России, и на Украине. В России мы помним события на Манежной площади, на Украине 9 мая», - говорит Лисовский.

«Что касается нынешних псевдоэлит обоих государств, то они отделившиеся от народа, не могут кардинально повлиять на проходящие сегодня процессы. Тем более, нельзя сегодня серьёзно говорить об объединении двух государств», – уверен Лисовский.

«Нужно чтобы сегодня политика была направлена на объединение, единство народов. Пока этого нет, ничего в лучшую сторону не изменится», - считает глава украинского землячества.

«После распада СССР у Украины не было долгов, а сегодня он, по данным Нацбанка Украины, составляет 117,3 млрд. долларов. Вот и вся независимость, незалежность, как любят говорить на Украине», - подчёркивает Лисовский.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 6203

Все опросы…