Город

В Петербурге появилась школа имени Бунина

11 мая 2011 16:27 Алина Михайлова
версия для печати
В Петербурге появилась школа имени Бунина
Имя Ивана Алексеевича Бунина присвоено школе № 27 Василеостровского района.

Школа №27 с углубленным изучением литературы, истории и иностранных языков, которая расположена на набережной Лейтенанта Шмидта, 15, теперь будет носить имя Ивана Алексеевича Бунина. Об этом MR7 сообщили в пресс-службе администрации Василеостровского района.

Торжественная церемония, посвященная присвоению школе имени знаменитого писателя и нобелевского лауреата, состоится завтра, 12 мая, ровно в полдень.

В торжественном мероприятии примут участие представители Бунинского общества в Санкт-Петербурге. После официальной части церемонии ученики 10 класса проведут для гостей экскурсию по школьному музею «Иван Бунин. Города, события, встречи».

История 27 школы насчитывает более 150 лет. Она была основана в 1858 году по указу императрицы Марии Александровны и носила название «Василеостровское женское училище для приходящих девиц». В 1862 году училище было преобразовано в Василеостровскую женскую гимназию, которая стала одной из первых в России всесословных женских гимназий.

В начале XX века Обществом вспомоществования, нуждающимся ученицам Василеостровской женской гимназии, была издана книга стихов молодого Бунина, а впоследствии учащиеся школы создали в ее стенах музейную экспозицию «Иван Бунин. Города, события, встречи».

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 2877

Все опросы…