Происшествия

Возле кафе в Гатчине взорвали гранату

12 мая 2011 09:03 Алина Михайлова
версия для печати
Возле кафе в Гатчине взорвали гранату
Взрыв прогремел вчера около 19:00 возле кафе-бара, расположенного в доме 1/8 по улице Зверевой в Гатчине. Ранения получили четыре человека, в том числе одна женщина.

Вчера около 19:00 возле кафе, расположенного в доме 1/8 по улице Зверевой в Гатчине, была взорвана граната РГД. Агентству новостей «Оперативное прикрытие» стали известны некоторые подробности происшествия.

По предварительным данным, которые приводит агентство, взрыв устроил отец молодого человека, работавшего в кафе охранником. Сына уволили и отец пришел в заведение, чтобы выяснить отношения. Очевидцы утверждают, что мужчина был нетрезв.

Охрана вывела скандалиста на улицу, где мужчина выхватил гранату РГД и выдернул чеку. От взрыва пострадали четыре человека - двое сотрудников охраны кафе и двое случайных прохожих, в том числе женщина. Все они получили осколочные ранения ног. Один из охранников находится в тяжелом состоянии, ему была сделана операция.

Злоумышленника задержали. При себе у него оказалась вторая граната, которую он к счастью не успел привести в действие.

Возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 105 УК РФ (покушение на умышленное убийство), а также по статье 222 УК РФ (незаконное хранение оружия или боеприпасов).

MR7 будет следить за ходом расследования.

 

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 4646

Все опросы…