Общество

В России появилась секта почитателей Владимира Путина

12 мая 2011 09:50
версия для печати
В России появилась секта почитателей Владимира Путина
Секта почитателей премьер-министра России обнаружилась в Нижегородской области. Ее возглавляет некая «матушка Фотинья».

В Нижегородской области обнаружилась секта почитателей премьер-министра России Владимира Путина. Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на газету «Собеседник».

Секту основала некая «матушка Фотинья», которая сравнивает Владимира Путина с учениками Христа, а именно уподобляет премьер-министра России апостолу Павлу.

«По Библии, апостол Павел был поначалу военачальником и злостным гонителем христиан, а потом стал проповедовать Евангелие. Путин во время своей службы в КГБ тоже занимался не совсем праведными делами. А когда стал президентом, на него снизошел Святой дух, и он, как и апостол, начал мудро руководить своей паствой. Ему сейчас тяжело, но он выполняет апостольский подвиг», – цитирует газета «Собеседник» основательницу секты.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с сектой, рассказав, что ему импонирует высокая оценка премьера, но при этом напомнил одну из главных заповедей «не сотвори себе кумира».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…