Происшествия

Продолжаются поиски оператора «Вестей»: спасатели провели эксперимент

12 мая 2011 10:10
версия для печати
Продолжаются поиски оператора «Вестей»: спасатели провели эксперимент
Для того, чтобы найти тело погибшего оператора ГТРК «Санкт-Петербург», спасатели сбросили в воду манекен

Вчера, 11 мая, поисково-спасательные подразделения Санкт-Петербурга очередной день провели в активных поисках оператора петербургских «Вестей» Павла Балакирева, упавшего в Неву с катера 5 мая.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу, для того, чтобы найти тело погибшего оператора спасатели провели эксперимент, сбросив в воду манекен с привязанным буйком.

Манекен, который весил около 90 килограмм, с первых же минут в воде быстро понесло течением. Его перемещение по Неве в течение около трех часов наблюдали с катера сотрудники поисково-спасательной службы. По мере продвижения манекен периодически сносило течением то к одному, то к другому берегу, а в устье реки прибило к стоящему у левого берега судну. В этом месте и еще нескольких точках акватории выше по течению в очередной раз были проведены водолазные работы, но к сожалению ни одно из погружений успехом не увенчалось.

Начиная со дня трагедии, поисково-спасательные службы города предприняли все доступные способы поиска, включая исследование дна водолазами, однако положительного результата достичь так и не удалось.

Учитывая эти обстоятельства, МЧС приняло решение с сегодняшнего дня искать Павла Балакирева только путем визуального обследования акватории Невы от Благовещенского моста вниз по течению.

Напомним, что 26-летнего оператора уже официально признали погибшим.

Редакция «Вестей» обратилась ко всем, кто мог стать случайным свидетелем трагедии.

«Если вы находились на набережных между Дворцовым и Благовещенским мостами 5 мая около 12 часов дня и проводили в это время фото- или видеосъемку, либо просто видели, как все случилось, просьба сообщить об этом в редакцию по телефону 234-96-10, также информацию можно оставить на «Народной линии» петербургских «Вестей» в интернете», - говорится в сообщении на сайте программы.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…