Город

В Петербурге завершился отопительный сезон

12 мая 2011 11:32
версия для печати
В Петербурге завершился отопительный сезон
С сегодняшнего дня отпуск тепловой энергии на нужды центрального отопления прекращен, - сообщает пресс-служба «ТЭК СПб».

С четверга, 12 мая, согласно распоряжению Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, все теплоисточники ГУП «ТЭК СПб» и других теплоснабжающих компаний Петербурга переведены на летний режим работы.

Решение о завершении отопительного сезона было принято в связи со значительным повышением среднесуточной температуры наружного воздуха и благоприятным долгосрочным прогнозом.

Напомним, что с 10 мая из-за планомерного роста температуры воздуха теплоисточники города были переведены в режим периодического протапливания.

С 11 мая 2011г. ГУП «ТЭК СПб» начал серию летних гидравлических испытаний тепловых сетей. Около 50 проверок труб от крупнейших котельных предприятия пройдет в период с мая по август в большинстве районов Петербурга. Испытания позволят выявить опасные участки и отремонтировать или заменить их летом – без ущерба для теплоснабжения петербуржцев в зимние месяцы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 826

Все опросы…