Происшествия

Причиной взрыва в гатчинском кафе стал бытовой конфликт

12 мая 2011 12:01 Алина Михайлова
версия для печати
Причиной взрыва в гатчинском кафе стал бытовой конфликт
Стали известны подробности взрыва гранаты возле кафе в Гатчине.

Стали известны подробности взрыва гранаты возле кафе на улице Зверевой в Гатчине.

Напомним, что ЧП произошла вчера около 19:00, когда мужчина, повздоривший с охраной кафе, привел в действие гранату РГ-42. Осколочные ранения получили четыре человека - двое охранников кафе 28-ти и 30-ти лет и супружеская пара, которая проходила мимо по улице. Один из охранников получил серьезные травмы и был прооперирован. 

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Петербургу и Ленобласти, мощность взорванной гранаты составила 110 граммов в тротиловом эквиваленте. Еще одну гранату злоумышленник не успел привести в действие и выбросил в урну, где ее нашли сотрудники правоохранительных органов.

Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», нетрезвый «подрывник» пришел в кафе вместе со своим приятелем. Мужчины устроили скандал и охрана вывела буянивших посетителей на улицу, после чего один из скандалистов швырнул в охранников гранату.

По подозрению в совершении этого преступления был задержан 64-летний местный житель К-ев. Как сообщает пресс-служба ГУВД, в результате досмотра у него была изъята чека с кольцом от гранаты РГ-42. В квартире задержанного провели обыск и обнаружили 52 патрона калибра 7,62 мм, 132 патрона калибра 5,6 мм и 3 сигнальные ракеты.

Возбуждено уголовное дело по статьям 30 часть 3, 105 часть 2 пункт А,Е УК РФ («покушение на убийство двух и более лиц»). К-ев задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

По предварительным данным, с его приятеля Б-ва взято обязательство о явке.

 

 

 

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8682

Все опросы…