Греция в финале Евровидения-2011

12 мая 2011 12:24
версия для печати
Решающий этап конкурса пройдет на сцене Esprit Arena в Дюссельдорфе в субботу, 14 мая.

Греческие исполнители Лукас Йоркас и Майк Эксаркос (Loukas Giorkas feat Stereo Mike) вышли в финал «Евровидения-2011» с песней «Watch my dance», передает портал "Греция сегодня".

Лукас Йоркас родился на Кипре в Ларнаке. В 2009 году выпустил альбом «Mazi», ставший «золотым». Сегодня создал свою группу и подписал контракт с лейблом Minos-Emi.

Майк Эксаркос, больше известный публике как рэппер Stereo Mike, в 18 лет переехал из Пирея в Англию, где обучался аудиопродакшну и музыкальной технологии.

В 2005 году вышел его дебютный альбом «Satirical Nomads». В 2008 году назван лучшим артистом Греции и номинирован на престижную европейскую награду MTV. В 2009-м и 2010-м годах получил номинацию «Артист года».

Кроме Греции в финале «Евровидения-2011» по итогам первого полуфинала выступят исполнители из России, Сербии, Швейцарии, Грузии, Финляндии, Исландии, Венгрии, Литвы и Азербайджана.

Решающий этап конкурса пройдет на сцене Esprit Arena в Дюссельдорфе в субботу, 14 мая.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8689

Все опросы…