Новости читателей

Гулять по Петропавловке мешают иномарки

12 мая 2011 13:44
версия для печати
Гулять по Петропавловке мешают иномарки
В Петропавловку теперь я не ходок! Пошел как-то зимой прикоснуться к культурным ценностям крепости - так меня уже на входе какой-то депутат на иномарке чуть не задавил.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Гулять по Петропавловке мешают иномарки»
  • Фоторепортаж: «Гулять по Петропавловке мешают иномарки»
  • Фоторепортаж: «Гулять по Петропавловке мешают иномарки»
  • Фоторепортаж: «Гулять по Петропавловке мешают иномарки»

Как объяснил мне конфиденциально охранник ЧОПа: «Это машина депутата! А ещё здесь ездит полным-полно разных начальников... Попробуй не пусти! Вчера коллега мой не пустил, так сегодня уже уволили».

Прошло месяца три, и 10-го мая я вновь решил отдать дань творению Доменико Трезини на Заячьем острове (день рождения города близится).

Только вошел - самосвал «Камаз» чуть не наехал на меня: «Чего стоишь! Не видишь – Я еду!».

Рядом с Шемякинским памятником Петру I дети спрашивают экскурсовода: «А машина «Мерседес», что стоит напротив памятника Петру у дирекции музея, - тоже исторический экспонат?»

Тут у меня возникла блестящая идея – превратить Петропавловскую крепость (начала18 века) в элитную показательную стоянку автомашин: депутатов, чиновников, бизнесменов... Можно, как в Гавани, Неву засыпать, дабы не мешала удобному подъезду.

Пусть все знают наших, кто сколько стоит! За просмотр и информацию о владельце авто – плата. Вот где деньги на «реставрацию», «консервацию» и т д. А ещё - казематы с камерами – сдавать в аренду!

Засилье автомашин везде превращает нашу жизнь в кошмар: мы дышим отравленным воздухом, мы едим отравленные продукты, мы не можем свободно передвигаться пешком. Тем самым ущемляются наши права на нормальную здоровую жизнь!

Надо развивать общественный транспорт (к этому мы придем), а не тешиться иллюзиями «благополучия» в развитии автопрома!

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 890

Все опросы…