Общество

«Русский спорт» создан для объединения и защиты

12 мая 2011 14:05 Игорь Зубов
версия для печати
«Русский спорт» создан для объединения и защиты
Пробежки, велокроссы, прыжки с парашютом, - всё это объединяет подрастающее поколение, делает его здоровым, считают идеологи «Русского спорта».

С января месяца в Северной столице проводятся «русские пробежки». Молодые люди собираются по воскресеньям и показывают, посредством бега, свою физическую форму.

По словам одного из организаторов «русских пробежек» Виталия Павлюченкова, впервые они прошли в Москве. В Петербурге идею поддержали и начали развивать.

«В эту субботу, 14 мая, в нашем городе состоится первый «Русский велокросс». Рассчитываем, что в нём примут участие минимум 200 человек, - говорит Виталий Павлюченков. - Маршрут пройдёт по Калининскому, Центральному, Василеостровскому и Петроградскому районам. Сейчас он согласовывается с администрациями этих районов».

Главная идея «Русского спорта», не в выпячивании собственного превосходства над другими нациями, а в объединении на основе занятий физической культурой славянской молодёжи.

«Сегодня мы разобщены, нас, часто принижают, поэтому надо сплачиваться, чтобы в случае чего дать отпор. Русский человек – должен быть сильным гражданином своей страны», - уверен Виталий Павлюченков.

Он говорит, что многие ребята, приходящие на воскресные пробежки, не бросают в последующем занятия физической культурой. При этом совсем не обязательно, чтобы в акциях «Русского спорта» принимали участие граждане исключительно славянских национальностей.

«Отец одного из ребят – азербайджанец, но это не мешает ему бегать с нами. Главное, чтобы менталитет у самого человека был русский», - подчёркивает Виталий Павлюченков.

  • Старт «Русского велокросса» пройдёт на площади Ленина у Финляндского вокзала. Начало – 14:40.

Кроме вело- и пешеходных пробежек, приверженцы «Русского спорта» занимаются также прыжками с парашютом.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8687

Все опросы…