Происшествия

Наркоман, который помог жене убить себя и детей, проведет 17 лет в колонии

12 мая 2011 14:47
версия для печати
Наркоман, который помог жене убить себя и детей, проведет 17 лет в колонии
На страшное преступление 32-летнего мужчину толкнули личные и бытовые проблемы.

Городской суд Петербурга при участии государственного обвинителя прокуратуры рассмотрел уголовное дело 32-летнего наркозависимого петербуржца Евгения Рыжкова. Как сообщила пресс-служба городской прокуратуры, мужчина признан виновным в совершении убийства жены (ч.1 ст. 105 УК РФ) и пособничества в убийстве своих детей (ч.5 ст. 33, п.п. «а», «в» ч.2 ст. 105) .

Суд и следственные органы СК РФ по Петербургу установили, что преступление произошло в ночь с 5 на 6 марта прошлого года в квартире Рыжкова на проспекте Стачек в доме №80.

Из-за невозможности решения личных и бытовых проблем жена Евгения предложила ему убить детей и совершить самоубийство.

Мужчина приготовил наркотики, содержащие морфин, и набрал их в четыре шприца, которые передал жене. Женщина ввела наркотики двум своим малолетним сыновьям, одному из которых было 3, а другому 4 года. Дети сразу же скончались от отравления морфином.

После смерти детей Евгений ввел морфин своей жене, от дозы которого она также скончалась на месте.

После этого Рыжков решил покончить жизнь самоубийством и решил ввести себе смертельную дозу наркотика, но потерял сознание и не смог довести задуманное до конца.

Приговором суда Рыжкову назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…