Демьянюка приговорили к пяти годам тюремного заключения

12 мая 2011 15:34
версия для печати

Мюнхенский суд приговорил 91-летнего Ивана Демьянюка к пяти годам тюремного заключения, - сообщают Вести.

Ивана Демьянюка приговорили к пяти годам тюремного заключения. Он обвинялся в том, что, будучи охранником в нацистском лагере смерти Собибор в 1942-1943 годах, участвовал в уничтожении 27 тысяч 900 евреев. От последнего слова подсудимый отказался.

Напомним, что Иван Демьянюк, украинец по национальности, служил в Красной армии. В начале войны он попал в плен к немцам и перешел на их сторону, вступив в войска службы охраны лагерей СС. После войны жил в ФРГ и, под чужим именем, в США .

В 1986 году был выдан Израилю после того, как несколько свидетелей опознали в нем охранника концлагеря Треблинка. В Израиле Демьянюк был приговорен к смертной казни. Однако Верховный суд этой страны отменил приговор.

В марте 2009 года власти Германии объявили, что располагают доказательствами того, что Демьянюк служил у нацистов. Он был экстрадирован из США в ФРГ.

Демьнюк обвинялся в том, что, будучи охранником в нацистском лагере смерти в 1942-1943 годах, участвовал в уничтожении 27 тысяч 900 евреев.
Сам Демьянюк все обвинения отрицал.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8682

Все опросы…