МИД Ливии: «Повстанцы не контролируют Мисрату»

12 мая 2011 15:52
версия для печати
МИД Ливии: «Повстанцы не контролируют Мисрату»

Заместитель главы МИД Ливии Халед Каим опроверг сообщения о захвате ливийской оппозицией аэропорта в Мисрате и выступлениях в Триполи против Муамара Каддафи. Об этом заявил он в эксклюзивном интервью телеканалу RT на арабском языке – «Русия аль-Яум».

«Разговоры о контроле над аэропортом Мисраты полная ложь», - заявил Халед Каим. «Это просто смешно слышать, - отметил он. - Повстанцы не могут даже приблизится к городу Злитен, понимая, что бойцы самообороны Злитена не допустят их в Мисрату, и государство не даст им возможности войти в Мисрату».

«Вооруженные силы создали новый военный совет из представителей племен Мисраты, представители племен были выведены к Мисрате, - сообщил замминистра. - Таким образом, за безопасность города отвечают городские племенные военные формирования».

«Армия при необходимости готова вести решительные действия и для этого ей потребуется всего лишь несколько часов, - рассказал Халед Каим. - Однако основной целью остается защита населения, семей остающихся в Мисрате».
«Армия контролирует порт Мисраты и дислоцируется вблизи него, чтобы не затруднять эвакуацию жителей и оказание медицинской помощи, - сказал он. - Западные горные районы находятся под контролем армии и вооруженного народа за исключением некоторых проходов вблизи тунисской границы».

Высокопоставленный ливийский дипломат также опроверг информацию об оппозиционных выступлениях в Триполи. «Все это ложь и неправда, организованная и руководимая извне, имеющая целью воздействовать на чувства народа и введение его в заблуждения, - сказал он. - Это элемент идеологической и информационной войны, мы время от времени даем опровержения».

«Триполи продолжает мирную жизнь», - подчеркнул Халед Каим.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…