Кто станет архитектором Новой Голландии?

12 мая 2011 15:52
версия для печати
Кто станет архитектором Новой Голландии?
Названы архитектурные мастерские, которые будут соревноваться за право проектировать Новую Голландию.

Прошел первый этап конкурса по выбору консультанта на генеральное планирование петербургской Новой Голландии. Как сообщает Комитет по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга, в список участников после первого этапа включены четыре архитектурных мастерских.

Конкурсные проекты представят: мастерская David Chipperfield Architects (Великобритания / Германия); мастерская MVRDV (Нидерланды); Studio44 (Россия); WorkAC (США).

Кандидаты были отобраны из списка восьми архитектурных бюро из России, Западной Европы и США при участии Консультативного комитета экспертов.

Конкурсные проекты будут выставлены в июне этого года в новом здании Центрального военно-морского музея на набережной Крюкова канала, по соседству с островом. Победитель конкурса будет объявлен по завершению выставки и после консультаций с представителями общественности.

Справка MR7

Новая Голландия – остров в центре Петербурга, площадь которого составляет порядка 8 гектаров.
Остров был основан в 1719 году, а в 1721 году император Петр I открыл здесь первый военный порт в России. С момента основания острова и на протяжении почти всей 300-летней истории он принадлежал военным и был закрыт для широкой публики.

В ноябре прошлого года компания «Новая Голландия Девелопмент» («НГД», входит в группу компаний «Millhouse») выиграла конкурс на реализацию инвестиционного проекта с целью дальнейшего развития и сохранения памятников архитектуры на территории Новой Голландии «НГД» обязалась инвестировать не менее 12 миллиардов рублей за 7-летний период строительства.

Фонд «Iris» выступает в качестве креативного директора проекта от имени «НГД». Для проведения международного конкурса фонд «Iris» привлекала фонд «The Architecture Foundation».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8687

Все опросы…