Спонсор раздела:

Политика

Медведев не сказал прямо о поддержке «Народного фронта»

13 мая 2011 07:53
версия для печати
Медведев не сказал прямо о поддержке «Народного фронта»
Президент Дмитрий Медведев весьма уклончиво ответил на вопрос о том, действительно ли он поддерживает "Всероссийский народный фронт", который предложил создать к думским выборам премьер-министр Владимир Путин. Медведев считает, что все укладывается в рамки закона, но не сказал прямо, что одобряет создание "фронта".

Накануне о поддержке создания "Народного фронта" Медведевым заявил Владимир Путин, который сказал: "Мы поговорили достаточно подробно на этот счет с Дмитрием Анатольевичем, обсудили все вопросы, он поддерживает то, что мы делаем".

Как сообщает пресс-служба Кремля, президента Дмитрия Медведева в тот же день журналисты спросили о том, поддерживает ли он "Народный фронт".

Медведев ответил:

"Я действительно разговаривал с Владимиром Путиным по поводу создания этого Народного фронта.

Я понимаю мотивы партии, которая хочет сохранить своё влияние в стране. И, в общем, это создание такого предвыборного альянса, что само по себе, в общем, укладывается и в рамки действующего законодательства, и объяснимо с точки зрения избирательных технологий.

Но я полагаю, что и другие структуры, другие избирательные блоки, другие партии будут стараться, что называется, поучаствовать во всей этой избирательной программе в полном формате.

И поэтому появление этого альянса, я думаю, будет сопровождаться и попыткой создать другие избирательные альянсы, другие формы для того, чтобы достичь максимальных результатов на выборах.

Всё это соответствует нашему избирательному законодательству. И уже в данном случае как Президент страны, я считаю, что это всё укладывается в нормальные избирательные технологии.

Моя же задача в этой ситуации – следить за тем, чтобы избирательное законодательство, законодательство о выборах применялось корректно, и создавало внутри страны на политическом поле необходимую конкуренцию. Только в этом случае наша политическая система будет устойчивой".

Президент добавил, в частности: "Ни одна политическая сила не может считать себя доминирующей. Но в то же время каждая политическая сила, как мне представляется, должна стремиться к максимальному успеху".

***

Напомним, в середине апреля партия "Единая Россия" официально заявила, что намерена выдвинуть на грядущих президентских выборах кандидатуру Владимира Путина. Сам Путин после этого на встрече с руководством партии попросил "не возбуждаться" сейчас по поводу президентских выборов и сосредоточиться на думских.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8687

Все опросы…