Общество

Потерпевшего по делу «Жемчужного прапорщика» признали не причастным к митингу

13 мая 2011 10:32
версия для печати
Дмитрий Семенов, которого, по версии следствия, ударил прапорщик милиции Вадим Бойко, был накануне признан судом фактически случайным наблюдателем несанкционированного митинга.

Как сообщил MR7 Дмитрий Семенов, Дзержинский районный суд рассмотрел вчера его апелляцию и принял его сторону.

Изначально, мировой суд признал его виновным по административной статье за участие в несанкционированном митинге у у Гостиного двора.

Его задержал прапорщик Вадим Бойко, но рапорт составлял не он, а милиционеры в отделе, они же и написали, что Семенов якобы активно участвовал в митинге.

А по существующим правилам, оформлять задержанного должны сотрудники, которые и проводили задержание. Таким образом, милиционеры допустили процессуальное нарушение, передавая неправильно оформленное административное дело в суд.

Адвокат Анна Мюррей, которая защищает милиционера Вадима Бойко в рамках уголовного дела, дала комментарий MR7: «Я не могу комментировать само решение Дзержинского суда, так как мне не известны подробности, однако, следует заметить, что решения могут приниматься как по существу дела, так и на основании допущенных процессуальных нарушений.

Что касается Семенова, то он был в эпицентре этого митинга, и, судя по всему, осознанно там остался, несмотря на предупреждения милиции, это был его выбор.

В любом случае, считаю, признание его не виновным в административном правонарушении не повлияет на ход рассмотрения уголовного дела».

Напомним, прапорщик милиции Вадим Бойко, по версии следствия, безосновательно ударил Дмитрия Семенова во время задержания на митинге 31 июля 2010 года у Гостиного двора. Теперь он обвиняется в превышении должностных полномочий.

Сейчас в Куйбышевском районном суде идет процесс по этому уголовному делу, следующее заседание пройдет 24 мая.

Прозвище «Жемчужный» Вадиму Бойко дали блоггеры, увидевшие на фотоснимках четки на руке милиционера.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 890

Все опросы…