Общество

«Евровидение» отказалось полюбить Белоруссию

13 мая 2011 12:27 Игорь Зубов
версия для печати
«Евровидение» отказалось полюбить Белоруссию
Белорусская участница «Евровидения-2011» Анастасия Винникова с патриотической песней I Love Belarus не прошла в финал музыкального конкурса, который проходит в Германии.

Белорусская участница «Евровидения-2011» Анастасия Винникова, названная многими специалистами одной из самых красивых исполнительниц конкурса, с патриотической песней I Love Belarus не прошла в финал.

Перед выступлением Анастасия Винникова призналась журналистам, что ощущает весь груз ответственности и сделает «всё возможное и невозможное для того, чтобы представить страну достойно».

Она отметила, что многие знаменитые композиторы и певцы посвящают произведения Родине, поют песни про своюи страны. «Алиша Кейс поет про Америку, битлы - про Ливерпуль, французские шансонье вспоминают про Париж. Я родилась в Беларуси, я люблю свою страну, и поэтому мне хочется исполнить такую песню. Мне кажется, это вполне логично», - цитирует Анастасию БЕЛТА.

Напомним, что по результатам второго полуфинала конкурса в число финалистов попали представители: Эстонии, Румынии, Молдовы, Ирландии, Боснии и Герцеговины, Дании, Австрии, Украины, Словении и Швеции.

В финале к отобранным артистам присоединятся представители Германии, Италии, Испании, Великобритании и Франции, Сербии, Литвы, Греции, Азербайджана, Грузии, Швейцарии, Венгрии, Финляндии, Исландии и России.

Теперь, в ночь с субботы на воскресенье, на музыкальном конкурсе выступят 25 финалистов. 

Напомним, что Россию представляет Алексей Воробьев.

Анастасия Винникова с песней I Love Belarus (на английском):

Анастасия Винникова с песней I Love Belarus (на русском):

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…