Город

15 мая в Петербурге пройдет масштабная акция: 500 уборок в 1 день

13 мая 2011 12:42 Анастасия Гавриэлова
версия для печати
15 мая в Петербурге пройдет масштабная акция: 500 уборок в 1 день
Это не традиционные субботники, устраиваемые напоказ чиновниками, на которые сгоняют представителей администраций, муниципалитетов и школ, а инициатива самих жителей районов.

Это обычное желание нормального человека сделать чище то место, в котором он живет. Не для кого-то, а для себя.

Экологическое движение "Мусора больше нет" нашла правильный подход к тому, как это желание довести до дела. И у них получилось.

Уникальность акции в том, что люди объединились для того, чтобы убраться, сами. Экологи лишь научили их, как организовывать такие уборки. Для этого провели несколько тренингов с теми, кто хочет выступить в роли инициатора уборки. Научили как организовывать добровольцев, как создать сообщество в соцсетях, как привлечь администрации районов или частные компании. Таким образом в городе возникли свои мини-сообщества любителей чистоты. На данный момент, в воскресенье планируется, судя по карте, около 60 "уборок".

В этой акции может принять участие любой желающий. Можно убраться на даче Бенуа, а можно - рядом с домом, или в любимом парке.

Список некоторых мест, где планируются уборки (полный список на карте):

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…