Происшествия

Петербургская полиция закрыла семь игровых заведений

13 мая 2011 12:50
версия для печати
Петербургская полиция закрыла семь игровых заведений
Сотрудники Управления по налоговым преступлениям ГУВД Петербурга и Ленобласти провели рейд, закрыты семь игровых заведений в разных районах города, в том числе покерный клуб в торговом комплексе "Родео-Драйв".

Как сообщили MR7 в пресс-службе ГУВД, сразу по нескольким адресам в разных районах Петербурга вчера провели рейд и закрыли семь нелегальных игорных заведений. Изъяты несколько десятков игровых автоматов, деньги, столы для игры в покер.

Посетители клубов подтвердили факт азартной игры.

Милиционеры наведались в клубы на Невском проспекте, Елецкой, Социалистической улицах, а также на проспектах Художников, Авиаконструкторов, Энгельса и проспекте Культуры.

Так, в торговом комплексе "Родео-Драйв" на проспекте Культуры удалось выявить  хорошо законспирированный покерный клуб.


(фото: пресс-служба ГУВД)

Попасть туда можно было только по клубной карте,  сам вход в игорный зал был замаскирован и игроки попадали в клуб через кухонные помещения бильярдного зала.

В тот день там находились восемь работников и около ста любителей азартных игр. Всего же в информационной базе клуба числилось более 300 активных игроков.

Членом клуба можно было стать только по рекомендации проверенных игроков.


(фото: пресс-служба ГУВД)

В ходе рейда в этом заведении изъято 16 столов для игры в покер, более 100 килограммов фишек, системные блоки. Проводится роверка по фактам незаконной игорной деятельности, устанавливаются организаторы, ь решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "незаконное предпринимательство".

В Следственном комитете РФ по Петербургу уточнили, что информация об игровых клубах появилась во время расследования уголовного дела об убийстве.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8682

Все опросы…