Мост Рио-Антирио: на радость богу Посейдону

13 мая 2011 14:45
версия для печати
Мост Рио-Антирио: на радость богу Посейдону
С самого длинного вантового моста в Европе туристы "подпаивают" морского царя.

Рио-Антирио - самый длинный вантовый мост в Европе. Официально мост носит название «Харилаос Трикупис». Был такой премьер-министр в Греции. Через Коринфский пролив мост соединяет городок Рио на полуострове Пелопоннес с городком Антирио на материковой Греции. Отсюда и название Рио-АнтИрио. Грандиозное и величественное сооружение.

Наша тургруппа переезжали этот мост на автобусе. В городке Рио сделали остановку, чтобы принести пожертвование Богу Посейдону, чтобы удачно переехать через мост Рио-Антирио. Всем разлили по стаканчикам вино и мы, сделав пару глотков, остатки выплеснули в море Посейдону на радость.

В Рио первые опоры моста, что стоят на берегу, опираются о стены древней крепости, построенной в 1499 г.

Мост построен так, что у него есть возможность медленно, но уверенно раздвигаться в длину. Дело в том, что Пелопоннес отползает от материковой Греции в год примерно на 3 сантиметра.

Километрах в 5-6 после моста есть великолепные пляжи, где непременно стоит искупаться.


Об авторе: Nik0519, ИТ-менеджер, блоггер крупнейшего русскоязычного сообщества путешественников tourbina.ru

Путешествовать начал давно, еще со школьных времен, тогда еще по замечательным местам России. Первой заграничной страной стала Чехия с ее очаровательной Прагой и не менее очаровательным городком Ческе-Будеёвице. Было это в 2000 году. С тех пор каждый отпуск проводит в туристической поездке по какой-либо стране.

В Греции осталась неосвоенной северная часть и многочисленные острова. В ближайших планах посетить Родос или Миконос.

О других путешествиях этого автора по Греции и не только можно прочесть здесь.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…