Происшествия

Житель Псковской области попался на контрабанде автобусов

13 мая 2011 16:07
версия для печати
Житель Псковской области попался на контрабанде автобусов
Следствие обвиняет мужчину в девяти эпизодах контрабанды автобусов через МАПП «Убылинка».

В Санкт-Петербурге жителю Псковской области предъявлено обвинение в совершении контрабанды в составе организованной группы.

Как сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ, расследование уголовного дела проводил отдел по особо важным делам. Следователи установили, что житель Псковской области Илларион Егоров вместе с сообщником, личность которого пока не установлена, вступили в преступный сговор, целью которого была организация контрабанды на территории Псковской области.

Сообщник Егорова разработал схему незаконного перемещения автобусов иностранного производства через таможенную границу в Россию. Ввозить автобусы законным путем, уплачивая все установленные законом таможенные платежи, было бы экономически невыгодным.

Нужный автобус подбирался на территории иностранного государства и доставлялся к границе. На него устанавливались поддельные автомобильные номера, похищенные с других транспортных средств в России, а в таможенные органы предоставлялись фальшивые документы, в том числе и о том, что автобус якобы за регистрирован на территории России. В документах также указывалось, что граница пересекается с туристическими целями. Таким образом, имели место и недостоверное декларирование, и обманное использование документов.

Границу автобусы пересекали, как правило, на МАПП «Убылинка», после чего их перегоняли в заранее оговоренное место.

В этой преступной схеме роль Егорова заключалась в доставке транспортного средства с территории иностранного государства на территорию РФ с поддельными регистрационными документами на транспортное средство и доверенностью на право управление указанным транспортным средством, в перемещении автобуса через таможенную границу РФ в зоне действия таможенных постов Псковской таможни Северо-Западного таможенного управления с обманным использованием документов и недостоверным декларированием товара и цели его перемещения.

Следствие обвиняет Егорова в девяти эпизодах контрабанды и считает, что Егоров своими умышленными действиями существенно нарушил охраняемые законом интересы общества и государства.

Уголовное дело передано Северо-Западному транспортному прокурору для изучения и решения вопросов об утверждении обвинительного заключения и направления в суд.

Илларион Егоров находится под подпиской о невыезде
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…