Спорт

Путин поблагодарил участников Конгресса IIHF на английском

13 мая 2011 17:40 Игорь Зубов
версия для печати
Путин поблагодарил участников Конгресса IIHF на английском

Глава правительства России выступил на Конгрессе Международной федерации хоккея (IIHF) в Братиславе, поблагодарив всех за решение отдать России чемпионат мира по хоккею 2016 года.

«Россия заслуживает право проведения этого чемпионата не только потому, что нужно признать и почтить наши достижения, которые велики, не только потому, что нужно показать эти достижения, а потому, что мы хотим продвигать и развивать массовый спорт и хоккей, - отметил Путин на английском. - И чтобы игра велась по честным правилам, сегодня нам нужна новая точка отсчёта для того, чтобы ускорить развитие хоккея. И я научился кататься на коньках. Должен признать, что это было нелегко даже для человека, который уже многие годы занимается спортом. Конечно, мне было довольно сложно научиться играть в хоккей с шайбой, а сейчас я лично поиграл в эту замечательную игру».

По его словам, Россия хочет принять чемпионат: «У нас прекрасные ледовые арены, хорошее качество льда не просто потому, что в России так часто бывают морозы, а потому, что мы со всей душой, со всей ответственностью подойдём к организации чемпионата».

«Атлеты, пресса, тренеры, болельщики будут способствовать проведению чемпионата на должном уровне. Мы, конечно же, обеспечим свободный проход на мероприятие и хотим провести ещё комплекс работ. Россия уже довольно давно развивает хоккей, но сегодня начинается новая эпоха. Мы придаём новую жизнь этой прекрасной игре и хотим поделиться нашим энтузиазмом со всем миром», – подчеркнул премьер.

Позднее, на совместной с президентом IIHF пресс-конференции, Владимир Путин ответил на вопросы журналистов, в том числе на вопрос, не слишком ли большой нагрузкой для бюджета страны станет проведение: саммита АТЭС-2012, Универсиады-2013, Олимпиады-2014, этапа «Формулы-1» в 2015 году, чемпионат мира по хоккею-2016 и чемпионата мира по футболу-2018. По предварительным данным, общая сумма, которая потребуется на проведение всех этих крупных мероприятий - 1,5–2 трлн. рублей.

«Что касается тех соревнований, которые вы упомянули, – там, действительно, расходы немаленькие. Это, прежде всего Олимпиада, Универсиада в Казани, да и АТЭС во Владивостоке. Но я уже много раз об этом говорил, хочу повторить ещё раз: это деньги главным образом в развитие инфраструктуры – дорог, тоннелей, мостов, электроснабжения, канализации, водоснабжения, улучшения экологической ситуации. Это инвестиции в человека, среду его обитания – и на это денег не жалко.

Напомним, сегодня стало ясно, что чемпионат мира по хоккею-2016 пройдёт в России: Москве и Санкт-Петербурге.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…