Город

С 14 июня горожане смогут погулять по Новой Голландии

13 мая 2011 17:54 Алина Михайлова
версия для печати
С 14 июня горожане смогут погулять по Новой Голландии
Власти Петербурга приняли решение открыть остров для горожан.

Власти Санкт-Петербурга планируют в июне впервые открыть для всех желающих реконструируемый остров «Новая Голландия». Об этом, как пишет «Росбалт», сообщил председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам города Алексей Чичканов.

Алексей Чичканов рассказал, что петербуржцы и гости города смогут только погулять по острову, не заходя в здания, поскольку находиться в них на данный момент небезопасно.

Также с 14 июня в новом здании Центрального военно-морского музея на набережной Крюкова канала будут выставлены проекты реконструкции острова. После первого этапа конкурса были отобраны четыре архитектурных мастерских, которые и представят свои проекты.

Кандидаты были отобраны из списка восьми архитектурных бюро из России, Западной Европы и США при участии Консультативного комитета экспертов. Ими стали: мастерская David Chipperfield Architects (Великобритания / Германия); мастерская MVRDV (Нидерланды); Studio44 (Россия); WorkAC (США).

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…