Общество

Петербургские приставы борются с нерасторопностью почты

13 мая 2011 19:10
версия для печати
Петербургские приставы борются с нерасторопностью почты
В городской службе судебных приставов усилили меры воздействия на операторов почтовой связи, нарушающих сроки доставки судебных извещений

Судебные приставы Петербург борются с нерасторопностью операторов почтовой связи, которые нарушают сроки доставки судебных извещений.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Петербургу, только за первые четыре месяца этого года судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) выявлено 250 административных правонарушений, предусмотренных ст.13.26 КоАП РФ. Это в 16 раз больше, чем за весь 2010 год.

По количеству выявленных нарушений работниками почты петербургское Управление ФССП России вышло на первое место среди российских регионов.

Проблема заключается в том, что несвоевременная доставка повестки о явке в суд потерпевшим, ответчикам и истцам надолго затягивает судебный процесс, что приводит к случаям, когда судья вынужден принимать решение о принудительном приводе гражданина в суд. Впоследствии выясняется, что до адресата просто не дошла судебная корреспонденция. Все это увеличивает нагрузку на приставов, которые занимаются принудительной доставкой граждан на судебные разбирательства.

Так, в Адмиралтейском районе Петербурга за ненадлежащее исполнение обязанностей к административной ответственности была привлечена начальник отделения почтовой связи.

Работник почты не известила суд в установленные сроки о том, что доставить извещение судьи адресату невозможно. В отношении нарушительницы был составлен протокол, а начальнику отделения выписан штраф в сумме 500 рублей. Это минимальный штраф.

Справка MR7

Статья 13.26 КоАП РФ «Нарушение сроков и (или) порядка доставки (вручения) адресату судебных извещений» предполагает наказание в виде административного штрафа от 500 до 1000 рублей на должностных лиц, от 5000 до 10000 рублей – на юридических лиц
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…