Общество

В Петербурге будут раздавать «кошек Пиотровского»

13 мая 2011 21:20
версия для печати
В Петербурге будут раздавать «кошек Пиотровского»
16 котов и кошек из Государственного Эрмитажа приобретут новых владельцев.

В субботу, 14 мая, шестнадцать эрмитажных кошек вместе с несколькими сотнями других кошек и собак примут участие в необычной акции-выставке в Лофт-проект «Этажи». Об этом MR7 сообщили в пресс-службе Санкт-Петербургского музея кошки.

Акция «Хочу домой» предполагает, в том числе, раздачу самых элитных домашних кошек, - питомцев Государственного музея Эрмитаж.

Для участия в акции отобраны 16 молодых котов и кошек (все они стерилизованы и кастрированы).

По словам пресс-секретаря Музея кошки Анны Чугуновой, все питомцы очень разные, но все прошли карантинирование и другие необходимые исследования и обработки и приучены к туалету.

В прошлом году за животными из Эрмитажа выстроилась большая очередь. Опоздавшие сетовали, что им не достались легендарные эрмитажные питомцы.

По информации организаторов акции, животные отдаются только в заботливые руки при обязательном соблюдении ряда условий. Дворцовые кошки, обретшие новый дом, на протяжении жизни патронируются ветеринарными врачами «Элвет» и кото-сотрудниками Эрмитажа. Каждый дворцовый кот уносит с собой в новый дом памятный «сертификат Эрмитажного кота», удостоверяющий личность усатого-полосатого. Животные пожизненно являются VIP-пациентами сети клиник «Элвет», у них сохраняется ветеринарная карточка, предоставляются максимальные скидки. «В комплекте» новый владелец получает также ветеринарный паспорт с отметками о здоровье, прививках, обработках.

Чтобы стать владельцем дворцовой кошки нужно:

  • иметь добрые руки и отзывчивое сердце,
  • терпение,
  • подготовиться к приему новосела (миска, лежанка, когтеточка и пр.)

Взять с собой:

  • Паспорт,
  • переноску

Акция пройдёт на выставке в Лофт-проект «Этажи» (Лиговский пр., 74). Начало – 12:00.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…