Спорт

Россия потеряла звание «непобедимой красной машины»

14 мая 2011 00:21 Игорь Зубов
версия для печати
Россия потеряла звание «непобедимой красной машины»
Сборная России со счётом 0:3 проиграла в полуфинале ЧМ по хоккею финнам.

В Словакии на чемпионате мира по хоккею закончились полуфинальные матчи. Россия во второй раз за пять дней проиграла финнам.

Памятуя о том, что в матче этих же команд, который проходил во время квалификационного раунда, россияне уже к 5-й минуте вели 2:0, финны начали полуфинальный матч более собрано.

В первом периоде игроки обеих команд имели возможность открыть счёт, но на перерыв команды ушли без заброшенных шайб.

В начале второй трети финн Гранлунд показал, что хоккей - это не только силовая борьба за каждый метр ледовой площадки, но и игра красивая, временами изысканная, требующая ловкости рук. По-флорбольному изящно закинул он шайбу в ворота Барулина, что в хоккее увидишь далеко не часто (см. видео). Судья провёл совещание и показал на центр – 1:0, в пользу финнов.
Проигрывая, россияне продолжали играть также спокойно. Только Артюхин нарушил равновесие своим никому, кроме финнов, не нужным удалением.

Подвела нашу команду дисциплина и перед второй пропущенной шайбы, когда Овечкин получил две минуты, а финн Лаюнен с острейшего угла забил в ворота Барулина ещё одну запоминающуюся шайбу – 0:2. А потом, после удаления Ковальчука, Иммонен после передачи Гранлунда забросил третью командную – 0:3.

После такого сборная России уже не оправилась, проиграв матч, чемпионат, и в какой-то степени потеряв звание «красной машины», которая играет и побеждает в каждом матче.

Чудо-гол Микаэля Гранлунда:

Все матчи сборной России на ЧМ-2011 (победы выделены): Германия - Россия 2:0, Россия – Словения 6:4, Россия – Словакия 4:3, Россия – Дания 4:3, Чехия – Россия 3:2, Финляндия – Россия 3:2 (Б), Россия - Канада 2:1, Финляндия – Россия 3:0

В воскресенье, 15 мая, в матче за «золото» мирового первенства сборная Финляндии скрестит клюшки с командой Швеции, выигравшей сегодня свой полуфинал у Чехии, с которой наши проведут матч за бронзовые медали.

Хоккей. Чемпионат мира. Полуфиналы:

  • Россия – Финляндия 0:3 (0:0, 0:1, 0:2)

0:1 - Микаэль Гранлунд – 26 мин.,
0:2 - Яни Лаюнен – 48 мин.,
0:3 - Яркко Иммонен – 50 мин.

  • Чехия - Швеция 2:5 (0:0, 1:2, 1:3)

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8689

Все опросы…