Политика

Грызлов: мандат сенатора Миронову нужно сдать самому

14 мая 2011 17:13
версия для печати
Грызлов: мандат сенатора Миронову нужно сдать самому
По мнению спикера Госдумы Бориса Грызлова, спикеру Совета Федерации Сергею Миронову нужно самому сдать мандат сенатора от Петербурга, если его не устраивает та власть в Северной столице, которую он представляет.

Об этом Грызлов заявил сегодня в телепрограмме "Вести в субботу".

Законодательное собрание Санкт-Петербурга будет решать вопрос относительно Сергея Миронова 18 мая.

Его могут лишить мандата сенатора от Петербурга.

По мнению Грызлова, если дело дойдет до голосования, то Миронов точно лишится поста сенатора, так что лучше ему самому сдать мандат.

"Я предложил Сергею Михайловичу через прессу принять решение самому. Если та власть, которую он представляет, его не устраивает, то нужно просто сдать мандат. И я думаю, что ситуация будет развиваться таким образом, что так и произойдет. И думаю, что Сергея Михайловича мы увидим в коридорах Государственной Думы", - сказал Борис Грызлов.

Единороссы стали поднимать вопрос о Миронове после его выступления на митинге 1 мая в Петербурге. Миронов в тот день говорил, что в Санкт-Петербурге власть прочно срослась с бизнесом и погрязла в коррупции.

"Ситуация сложилась в таком виде после митингов 1 мая, которые были в Санкт-Петербурге, после речей Миронова на них. И я прекрасно понимаю законодательное собрание Санкт-Петербурга и фракцию «Единой России» в этом законодательном собрании, что когда ее представитель говорит, что в отставку надо направить всю власть Питера, то, наверное, зачем такому сенатору представлять власть города в Совете Федерации?", - пояснил позицию "Единой России" Грызлов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 826

Все опросы…