Происшествия

В Россию экстрадирован предприниматель, которого обвиняют в хищении 1 миллиарда рублей

15 мая 2011 11:16
версия для печати
В Россию экстрадирован предприниматель, которого обвиняют в хищении 1 миллиарда рублей
Предприниматель Алексей Калиниченко создал финансовую пирамиду и присвоил более 1 миллиарда рублей, которые вложили более 4 тысяч вкладчиков из 6 стран мира.

Власти Марокко выдали сегодня России екатеринбургского предпринимателя Алексея Калиниченко, обвиняемого в хищении почти 1 миллиарда рублей у 4 тысяч вкладчиков из 6 стран, пишет «NEWSru.com» со ссылкой на «ИТАР-ТАСС».

По данным следствия, Калиниченко создал компании «United FX-Traders Group» и «Global Gaming Expo». В рекламной кампании, которая проводилась с 2003 по 2006 годы, вкладчикам обещали до 80 процентов годовых за счет игры на межбанковском валютном рынке «Forex».

Представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева сообщила, что по фактам преступной деятельности предпринимателя возбуждено рекордное количество уголовных дел – 119. Все дела объединены в одно производство.

В 2007 году предпринимателя объявили в международный розыск. Задержали его в Италии в 2008 году, однако тогда ему удалось скрыться от правосудия и перебраться в Марокко, на территории которого он был в очередной раз задержан.

В январе 2010 года туда был направлен новый запрос о выдаче, а в апреле этого года в Марокко было принято окончательное решение. Сегодня сотрудниками российского бюро Интерпола и ФСИН России 32-летний предприниматель экстрадирован из Касабланки в Москву.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8682

Все опросы…