«Зенит» и «Рубин»: 4 «золота» и 4 забитых мяча на двоих

15 мая 2011 17:37
версия для печати
«Зенит» и «Рубин»: 4 «золота» и 4 забитых мяча на двоих
В Петербурге прошёл матч 9-го тура чемпионата России по футболу среди клубов премьер-лиги. На «Петровском» встречались двукратные чемпионы последнего четырехлетия петербургский «Зенит» и казанский «Рубин».

Футбол. Чемпионат России. Премьер-лига, 9-й тур:

  • «Зенит» (Санкт-Петербург) – «Рубин» (Казань) 2:2 (1:2)

Голы:
1:0 – 9 мин. Данни. Шикарный, обнадёживающий болельщиков гол португальца после подачи с углового ещё одного зенитовского легионера – румына Саболча Хусти.

1:1 - 19  мин. Карадениз. «Пожар» в зенитовской штрафной закончился неожиданным для хозяев голом турецкого форварда «Рубина». В первом полумоменте Малафеев вроде бы отвёл угрозу от ворот, но настырный турок технично оставил не у дел зенитовского защитника Ломбертса и сравнял счёт.

1:2 – 31 мин. Медведев. К нерадости петербургских болельщиков футболист «Рубина» выводит свою команду вперёд.

2:2 - 72 мин. Кержаков. Вышедший в конце первого тайма Кержаков расстреливает ворота литовского голкипера Арлаускиса, который в красивом прыжке успевает мяча только коснуться.

Моменты:
23 мин. Автор первого зенитовского гола Мигель Данни прошёл по центру. Удар получился «злым», но неточным. Мяч пролетает намного выше ворот.
35 мин. Бухаров, находящийся в выгодном положении, не может пробить по воротам Арлаускиса. Болельщики на трибунах не довольны, некоторые даже просят «вернуть Бухарова в «Рубин».
38 мин. Хусти, переместившийся на правый фланг атаки, опасно навешивает в штрафную гостей. Мяч находит голову одного из зенитовцев, но после удара снова пролетает выше перекладины.
41 мин. Спаллетти делает двойную замену. Вместо Хусти и Ионова на поля выходят Кержаков и Файзулин. Уходящего Ионова зрители освистывают.
50 мин. – Опасный удар казанца Рязанцева. Мяч летит выше ворот.
69 мин. Данни не успевает замкнуть опасный прострел Кержакова.

Коротко:
Несмотря на большое количество забитых в этом матче мячей, игра двух чемпионов России последнего четырёхлетия была скорее похожа на «весенний» вариант футбола. Индивидуальные всплески техничности Данни, Карадениза, «короля стандартов» Хусти и Кержакова, утонули в частых ошибках и блеклом тактическом исполнении футболистов многих обеих команд, совешающих множество ошибок.

Следующий матч: В среду, 18 мая, «Зенит» сыграет на «Петровском» товарищеский матч с мюнхенской «Баварией». В чемпионате наша команда сыграет только 21 мая, в Томске с «Томью».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…