Валентина Матвиенко и мэр Таллинна Эдгар Сависаар подписали соглашение о сотрудничестве

15 мая 2011 18:04
версия для печати
Валентина Матвиенко и мэр Таллинна Эдгар Сависаар подписали соглашение о сотрудничестве
Губернатор Петербурга находится с официальным визитом в столице Эстонии.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и мэр Таллинна Эдгар Сависаар подписали в воскресенье в столице Эстонии рамочное соглашение о сотрудничестве, сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на «Интерфакс».

Соглашение затрагивает различные сферы, в том числе экономику, культуру, науку, образование. Также была подписана программа взаимодействия на два предстоящих года.

«Прошло время разбрасывать камни, наступила пора их собирать. Мы обречены на сотрудничество», - приводит агентство слова Валентины Матвиенко, которые она произнесла во время церемонии.

Также, губернатор Петербурга сегодня посетила военное кладбище и возложила венок к подножию памятника Воину-освободителю, широко известному как «Бронзовый солдат».

В церемонии также приняли участие посол России в Эстонии Юрий Мерзляков, военный, военно-воздушный, военно-морской атташе Евгений Булавинцев и работники российского дипломатического представительства.

Напомним, что визит Валентины Матвиенко приурочен к открытию традиционных «Петербургских встреч в Таллинне» и к празднованию в столице Эстонии Дня города.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 826

Все опросы…