Происшествия

Из-за драки футбольных фанатов в Самаре была прервана игра чемпионата страны

16 мая 2011 07:02 Игорь Зубов
версия для печати
Во время матча 9-го тура премьер-лиги между самарскими «Крыльями» и столичным «Спартаком» из-за драки между болельщиками футбол был остановлен на 8 минут.

Во время матча 9-го тура премьер-лиги чемпионата России по футболу между самарскими «Крыльями» и столичным «Спартаком» произошёл очередной фанатский конфликт. В результате,  по предварительным данным, за медицинской помощью обратился 21 человек.

«Окончательные данные будут подведены к утру сегодняшнего дня», - сообщает ГУВД по Самарской области.

Подвергся ущербу и стадион «Металлург», на котором было выломано около 1400 кресел: более тысячи в спартаковском секторе и около четырёхсот в самарском.

В конце первого тайма арбитр встречи Сергей Лапочкин, вынужден был прервать поединок на 8 минут.

По одной из версий, беспорядки на трибунах были спровоцированы самарскими болельщиками, которые стали забрасывать гостевой сектор бутылками с газированной водой (во время матча проводилась рекламная акция в ходе которой газировку на стадионе раздавали бесплатно не снимая крышки с бутылок).

По информации ГУВД по Самарской области, местный ОМОН, применив слезоточивый газ и дубинки, локализовал конфликт. Нет сведений о точном количестве задержанных во время беспорядков на стадионе «Металлург».

Сам футбольный матч закончился со счётом 1:0 в пользу «Спартака». Сразу после игры и. о. главный тренер красно-белых Валерий Карпин отказался подробно комментировать инцидент, сославшись на отсутствие полной информации. Вместе с тем он заметил, что такие моменты футбол не украшают.

Беспорядки во время матча «Крылья Советов» - «Спартак»:

Видео Youtube.com: Xashtuk2

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8682

Все опросы…