Общество

Мужчину оштрафовали за оскорбления инспекторов ДПС в Интернете

16 мая 2011 10:17
версия для печати
Мужчину оштрафовали за оскорбления инспекторов ДПС в Интернете
Генеральный директор коммерческой организации разместил в популярной социальной сети видеоролик, на котором он оскорблял инспекторов ДПС.

Мировой судья Выборгского района Ленинградской области вынес обвинительный приговор в отношении 34-летнего генерального директора коммерческой организации, оскорбившего инспекторов ДПС, сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской обалсти. 

Суд установил, что 15 декабря 2009 года около 18:30 мужчину, который находился за рулем своего автомобиля «Nissan Patrol», остановили инспекторы ДПС ГИБДД в городе Светогорске.

Один из инспекторов изложил основания для остановки и попросил предъявить водительское удостоверение, свидетельство о регистрации и талон ГТО, которые передал для проверки второму инспектору.

Водителя возмутили действия сотрудников ДПС и он начал оскорблять их, одновременно снимая на видео. Получив документы обратно, мужчина не успокоился и продолжил оскорблять инспекторов и снимать их на видео.

Видеоролик мужчина разместил в популярной социальной сети в Интернете, где тот находился в общем доступе до 8 февраля прошлого года.

Судья признал коммерсанта виновным по ст. 319 УК РФ и определил наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…