Спорт

БДТ чуть не устроил журналистам «хет-Десятерик»

16 мая 2011 15:08 Игорь Зубов
версия для печати
БДТ чуть не устроил журналистам «хет-Десятерик»
Традиционный, 16-й по счёту, матч между журналистами газеты «Вечерний Петербург» и артистами Большого драматического театра, завершился разгромным поражением журналистов 1:6.

В Петербурге, на стадионе «Коломяги-спорт» (ул. Аккуратова, 7) прошёл традиционный, юбилейный по счёту Кубок Дружбы, в котором журналисты «Вечернего Петербурга» играли с артистами Большого Драматического театра.

История этих матчей насчитывает уже 15 игр - с 1979 года. Но сегодня уже мало кто помнит, проигрывали ли когда-нибудь журналисты с таким разгромным счётом. Кстати, ворота «Вечёрки» защищал «свободный журналист» Илья Десятерик. Естественно, что вины вратаря, который выручил свою команду не один раз, в шести пропущенных мячах нет, но кто-то из журналистов после матча пошутил: «хорошо, что артисты не устроили нам сегодня «хет-Десятерик».

Героем матча стал актёр БДТ Евгений Славский, отгрузивший в ворота представителей СМИ четыре мяча. Отличился у победителей и ветеран актёрского цеха и легионер команды БДТ Сергей Мигицко, который на театральных подмостках выступает за Театр имени Ленсовета.

Правда, настоящему герою матча Славскому в конце матча не досталось приза лучшему игроку, который, волюнтаристским решением жюри, получил наставник команды и по совместительству заслуженный артист России Сергей Лосев. В своё оправдание Лосев сказал, что является «духовным наставником команды артистов-футболистов».

Артисты подарили коллективу «Вечёрки» стул из старого театра. По словам капитана футболистов БДТ Алексея Фалилеева, когда в театре проведут реконструкцию, этот стул превратится в настоящий раритет.

Репортаж матча, как всегда в зажигательной, подогревающей страсти на футбольном поле провёл известный петербургский теле и радиокомментатор Алексей Меньшов, издевавшийся по ходу матча над журналистами напоминанием названия песни группы «Чайф» - «Аргентина - Ямайка».

По традиции матч был посвящён памяти двух капитанов футбольных команд: народного артиста СССР почетного гражданина Санкт-Петербурга Кирилла Лаврова и заслуженного работника культуры РФ легендарного журналиста «Вечёрки» Валентина Семенова.

Общий счёт в матчах «Вечёрки» и БДТ, после сегодняшнего поражения, стал 3:6. Семь раз петербургское дерби артистов и журналистов закончилось ничьей. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…