Спонсор раздела:

Политика

Миронов: у «Единой России» мания величия?

16 мая 2011 16:42
версия для печати
Миронов: у «Единой России» мания величия?
Спикер Совета Федерации Сергей Миронов прокомментировал заявление председателя Госдумы Бориса Грызлова о том, что ему следует добровольно сдать мандат сенатора от Санкт-Петербурга.

В своем блоге один из руководителей партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов ответил на высказывания "единоросса" Бориса Грызлова.

"Я, конечно, понимаю, что Борис Вячеславович привык ставить знак равенства между своей партией и властью. Но вынужден ему напомнить, что в Санкт-Петербурге это не так ...", - пишет Миронов.

Спикер СовФеда подчеркивает: "Моя критика направлена не против того органа городской законодательной власти, который 4 года назад голосами депутатов разных фракций избрал меня своим представителем в Совете Федерации, а конкретно против партии «Единая Россия». И отвечаю за свою работу я перед всеми депутатами, а главное перед всеми жителями Санкт-Петербурга, а не перед самозваной «партией власти»".

Напомним, в минувшую субботу Борис Грызлов заявил о том, что Миронову лучше добровольно расстаться с мандатом сенатора, так как в случае голосования он будет лишен мандата в любом случае.

"Я предложил Сергею Михайловичу через прессу принять решение самому. Если та власть, которую он представляет, его не устраивает, то нужно просто сдать мандат", - сказал Грызлов. Единороссы стали поднимать вопрос о снятии Миронова с поста после его выступления на митинге "Справедливой России" 1 мая в Петербурге.

Миронов в тот день говорил, что в Санкт-Петербурге власть прочно срослась с бизнесом и погрязла в коррупции.

Заседание петербургского Законодательного собрания, на котором будет решаться вопрос о статусе Сергея Миронова, состоится 18 мая.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…